Kamis, 27 Januari 2011

Empal Goreng


Bahan :
-      1 kg daging tanpa lemak / urat
-      4 gelas belimbing santan
-      6 lembar daun salam
Bumbu :
-      15 siung bawang merah
-      8 siung bawang putih
-      3 buah lengkuas, memarkan
-      3 sdm ketumbar
-      2 sdm jinten, sangrai bersama ketumbar
-      2 buah gula merah
-      Garam secukupnya
Cara Membuat :
-      Rebus daging dengan air sampai empuk, angkat dagingnya lalu dimemarkan
-      Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, jinten, dan gula merah.
-      Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dan masukan daun salam.
-      Rendam daging ke dalam tumisan bumbu halus yang diberi sedikit air rebusan daging, kemudian diamkan selama 15 menit.
-      Masukkan santan dan garam, masak hingga airnya habis.
-      Angkat, kemudian goreng daging sampai coklat ke-emasan.
-      Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Untuk 20 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar