Bahan :
- 1 kg daging tanpa lemak / urat
- 4 gelas belimbing santan
- 6 lembar daun salam
Bumbu :
- 15 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 buah lengkuas, memarkan
- 3 sdm ketumbar
- 2 sdm jinten, sangrai bersama ketumbar
- 2 buah gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus daging dengan air sampai empuk, angkat dagingnya lalu dimemarkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, jinten, dan gula merah.
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dan masukan daun salam.
- Rendam daging ke dalam tumisan bumbu halus yang diberi sedikit air rebusan daging, kemudian diamkan selama 15 menit.
- Masukkan santan dan garam, masak hingga airnya habis.
- Angkat, kemudian goreng daging sampai coklat ke-emasan.
- Angkat dan tiriskan, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar