Kamis, 27 Januari 2011

Chicken Katsu


Bahan Chicken Katsu :
-      1 kg ayam fillet
-      10 bawang putih, haluskan
-      6 sdm kecap asin
-      4 sdt perasan jeruk nipis
-      2 butir telur, kocok lepas
-      ¼ kg tepung panir
-      Merica secukupnya
-      Minyak goreng
Bahan Salad :
-      Kentang, potong bentuk korek api, rebus
-      Buncis, rajang panjang, rebus
-      Jagung manis, rebus, pilir kasar
-      Wortel, potong bentuk korek, rebus
-      Kol iris halus
-      Tomat, potong dadu
-      Selada
Bahan Miso :                                            Pelengkap :
-      Tofu                                                  -   Saus thousand island
-      Air kaldu ayam                                   -   Saus sambal
Cara Membuat :
-      Lumuri ayam fillet dengan bawang putih yang telah dihaluskan, perasan jeruk nipis, kecap asin, dan merica selama 30 menit, sisihkan.
-      Masukkan ayam fillet ke dalam kocokan telur, lalu angkat dan masukan ke dalam tepung panir, aduk.
-      Celupkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga coklat ke-emasan. Angkat dan sisihkan.
-      Buat miso : Buat air kaldu ayam, rebus hingga mendidih lalu masukkan tofu. Angkat dan sisihkan.
Susun chicken katsu lalu beri saus sambal di atasnya. Susun pula salad dan beri saus thousand island diatasnya. Kemudian sajikan sup miso pada wadah yang terpisah. Siap dihidangkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar